SlideShow

"MY PET: SPIDERREV"

0

Crysis 2 Akhirnya Muncul!


GUIDES & WALKTHROUGH
Crysis 2 menanggung beban berat berat di bahunya. Gamer PC menginginkan sebuah permainan baru untuk hardware mereka, dengan "tampilan grafis luar biasa". Mengikuti kesuksesan Modern Warfare's, penggemar Crysis khawatir bahwa ekspansi untuk konsol akan menyebabkan pengalaman bermain di PC berkurang. Syukurlah, Crysis 2 menyederhanakan sistem permainan dan Nanosuit. Memberikan campuran suasana penghancuran dengan keindahan, dan memberikan pengalaman yang lebih terfokus dibanding pendahulunya.
Berlatar belakang tahun 2024 yang terlihat seperti Day After Tomorrow, Crysis 2 menggambarkan kota New York yang hancur karena mendapat serangan. Sebuah Virus aneh menyerang seluruh distrik, sedangkan pihak militer tidak mampu untuk mengatasinya. Kemudian invasi asing dimulai, dan Anda tiba di tengah kehancuran dan kekacauan. Dibekali oleh Nanosuit - pakaian berlapis baja dengan AI tinggi, permainan pun dimulai.
Nanosuit memiliki tiga mode: Stealth yang dapat membuat tembus pandang; Strength memberikan tambahan kekuatan serangan, kecepatan gerakan, dan kemampuan melompat lebih tinggi; serta Armor yang membuat Anda anda lebih tahan terhadap serangan. Setiap mode menguras energi yang bervariasi - dan Anda harus pandai mengkombinasikan penggunaan mode dari Nanosuit tersebut. Apakah bergerak secara frontal, bermain taktis menggunakan semua hal yang ada di sekeliling, atau menyelinap secara sembunyi-sembunyi. Hal ini dibantu juga dengan pilihan senjata yang dapat dimodifikasi dengan berbagai macam attachment.





SUKSESOR PENDAHULU
AI musuh dalam Crysis 2 cukup pintar - dengan settingan yang dapat diubah tingkat kesulitannya. Anda bisa saja melakukan penyerangan langsung dari depan, tapi kecerobohan terkadang membuat keadaan makin kacau, yang membutuhkan pemikiran cepat untuk menangani. Suasana bermain makin seru, karena lingkungan Crysis 2 yang sangat luas dan tinggi. Memungkinkan Anda melakukan serangan dari banyak arah. Apakah itu untuk melawan Alien, ataupun pasukan militer Crynet yang coba menghalangi.
Tampilan grafis yang sangat menawan, kemampuan modifikasi senjata yang bervariasi, fitur Nanosuit yang telah ditingkatkan dan AI yang jauh lebih pintar. Membuat Anda akan susah berpaling dari Cysis 2. Jadi, apakah anda sudah siap menghadapi sebuah pertempuran modern terbaru? 

0

Crysis 2 Muncul


Crysis



Jakarta - Salah satu game First Person Shooter (FPS) yang sangat fenomenal, Crysis, dipastikan bakal kembali hadir. Berbeda dengan seri terdahulu, Crysis 2 akan bertempat di New York.

Crysis merupakan salah satu game besutan Crytek yang sangat fenomenal. Bagaimana tidak? Baik kualitas grafis atau pun sistem permainan yang diterapkan memang sangat menakjubkan.

Nah kabar baiknya, kini kelanjutan game tersebut tidak hanya dapat dimainkan oleh gamer PC, melainkan juga para penggila game di Playstation 3 (PS3).

Hadirnya Crysis 2 di konsol memang sedikit mengejutkan. Hardware konsol yang ada saat ini saja tidak sanggup menjalankan Crysis pertama, apalagi yang kedua?

Crysis memang membutuhkan komputer yang cukup 'sangar' untuk memainkannya dengan optimal. saking hebatnya, malah tidak sedikit para overclocker menggunakan game ini sebagai acuan dari kemampuan komponen komputer.

Belum ada detail lebih lanjut mengenai game ini. Namun, seperti dikutip detikINET dari CVG, Kamis, (21/1/2010), Crysis 2 disinyalir bakal berlokasi di Kota New York dengan menggunakan pakaian tempur terbaru, Nanosuit 2.0.

Cysis 2, kabarnya akan dirilis antara 1 April 2010 hingga 31 Maret 2011. Di periode yang sama juga akan dirilis game populer lainnya, seperti Dead Space 2.

Sumber
0

Sensor Pada Box Art Dead Island

Entertainment Software Rating Board (ESRB) telah meminta Deep Silver, publisher dari game Dead Island untuk menghilangkan gambar mayat yang tergantung di pohon pada box art game tersebut. Gambar mayat yang tergantung itu membentuk huruf "I" pada tulisan Island yang menjadi logo dari game tersebut. Setelah diminta ESRB, huruf "I" pada tulisan Island diganti oleh gambar zombie yang berdiri (atau berjalan). Akan tetapi, perubahan itu hanya pada box art saja, logo dalam gamenya masih tetap sama, dan untuk wilayah US saja, untuk Eropa tidak ada perubahan.

"Industri video game telah menetapkan pedoman tentang jenis konten apa saja yang sesuai dalam hal periklanan dan pemasaran, termasuk game box art. Menurut pedoman tersebut, gambar yang terdapat dalam logo Dead Island tidak sesuai." tulis ESRB dalam sebuah pernyataan yang dikirim ke IGN.

ESRB mengatakan bahwa mereka tidak pernah menyensor atau mendikte dengan cara apapun tentang jenis konten yang dapat dimasukkan ke dalam game, selain memberikan rating terhadap game tersebut. Tapi mereka tetap memberikan batas pada materi pemasaran dari sebuah game karena hal tersebut dilihat oleh audiens yang lebih luas dibandingkan dengan jumlah orang yang membeli game tersebut. Penyensoran ESRB pada game bukan pertama kali terjadi. Pada tahun 2008, Bethesda diminta untuk menarik trailer dari game Fallout 3 karena dianggap melanggar pedoman ESRB. Lalu pada tahun 2009, Valve harus mengubah gambar jari pada cover game Left For Dead 2.

Dead Island menarik perhatian banyak orang berkat trailer-nya yang cukup menyedihkan. Trailer tersebut juga unik karena diperlihatkan terbalik (berjalan mundur) seperti pada video klip The Scientist milik Coldplay. Game ini dijadwalkan akan dirilis untuk PC, Xbox 360 dan PlayStation 3 pada tahun 2011.









Sumber
0

Minuman Alami Penawar Racun

Mengkonsumsi sayuran segar dan jus buah adalah cara alami detoksifikasi tubuh Anda. Selain itu, rutin mengkonsumsi 5 minuman berikut ini juga bermanfaat membuang racun dalam tubuh.

1. Air putih
http://3.bp.blogspot.com/_wzzFwBb8uhQ/SwkEcWTWCUI/AAAAAAAAAFo/QJlyBNzH_7M/s400/minum-air-putih.jpg
Dr Poonam Rathod, pakar kesehatan, mengatakan, konsumsi air putih secara teratur sesuai kebutuhan tubuh mampu membersihkan sistem pencernaan, serta menghilangkan racun dan sisa-sisa makanan yang menempel di usus. Ini membuat tubuh dan perut bersih dari limbah makanan.

2.Air kelapa segar
http://intisari-online.com/system/images/kelamud.jpg
Cairan ini bisa mendetoksifikasi tubuh secara alami. Selain membersihkan saluran pencernaan, minum air kelapa akan meningkatkan kekebalan tubuh dan bermanfaat menjaga tubuh tetap terhidrasi dengan baik.

3. Jus Labu
http://resepsedap.com/wp-content/uploads/2010/05/jus-apel-labu.jpg
Jus labu adalah obat alami yang sangat baik bagi mereka yang penderita masalah pencernaan dan keasaman. "Ini karena sifat basa-nya. Serat dalam sebotol jus labu juga menyembuhkan masalah pencernaan," kata Dr Rathod.

4. Teh hijau
http://putrialthafunnisa.files.wordpress.com/2010/07/teh-hijau.jpg
Teh hijau adalah merupakan antioksidan alami yang mengandung polifenol, sehingga membantu meregulasi glukosa dalam darah. "Polyphenol menghambat pergerakan glukosa ke dalam sel-sel lemak, dan mencegah mereka memasuki aliran darah," jelas Dr Rathod.

5. Jus jeruk
http://1.bp.blogspot.com/_PLVB60iUTEE/TPl-UiBSK9I/AAAAAAAAABw/ZPfca580gHM/s1600/1236852622_Orange-juice.jpg
Adalah sumber vitamin C, yang dikenal untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Jeruk kaya flavonoid, antioksidan, yang melindungi sistem kekebalan tubuh manusia dengan bertindak melawan kuman dan bakteri yang menyebabkan penyakit.

Sebagai tips, minuman detoksifikasi ini akan lebih baik jika dikonsumsi sebelum sarapan. Dengan cara seperti ini proses detoksifikasi akan berjalan dengan baik dan Anda bisa merasakan manfaat kesehatannya.

sumber
0

Beberapa teknik Fotografi

1. Depth of field (ruang tajam)
Hal-hal yang mempengaruhi ruang tajam:
-Jarak pemotretan (jauh=luas, dekat=sempit)
-Bukaan diafragma (kecil=luas, besar=sempit)
-Jarak fokus lensa /focal length (tele=sempit, wide=luas, normal=bisa diatur)
http://hermawayne.blogspot.com
Contoh foto dengan teknik depth of field

2. Panning
-Panning adalah salah satu cara untuk memberikan kesan gerak pada foto.
-Ketika melakukan panning, anda harus mengikuti objek selama membidik.
-Hasil foto menjadikan objek menjadi relatif tajam dibandingkan dengan backgroundnya yang hampir sepenuhnya blur.
-Untuk mendapatkan foto panning secara maksimal; dengan speed rendah (8-60), dan pakailah tripod (kaki tiga).
http://hermawayne.blogspot.com
Contoh foto dengan teknik panning

3. Slow & stop action
-Slow action : salah satu teknik fotografi yang bertujuan memperlihatkan/menangkap gerakan objek. Biasanya digunakan kecepatan rendah, antara 1/30 sampai 1 detik
-Stop action : kebalikan dari slow, yaitu teknik fotografi untuk bertujuan membekukan gerak objek. Biasanya digunakan kecepatan tinggi, antara 1/125 sampai 1/4000 atau lebih.
http://hermawayne.blogspot.com
Contoh foto dengan teknik slow action

Data teknis:
-Kamera : Nikon FM10
-Lensa : 35 – 70 mm
-Speed : 8
-Diafragma : 3,5
-ASA : 200
-Lokasi : TBS
http://hermawayne.blogspot.com
Contoh foto dengan teknik slow action

Kamera : Canon 30D, speed : 10, diapragma : 5,6 ASA: 1600
http://hermawayne.blogspot.com
Contoh foto dengan teknik stop action

Data teknis:
-Kamera : Nikon D100 Digital
-Lensa : 28 – 105 mm Nikkor D
-Speed : 125 (with soft box)
-Diafragma : 16
-ASA : 200

4. Zooming
-Zooming adalah teknik foto untuk memberikan kesan gerak dengan mengubah panjang fokus lensa.
-Perubahan panjang fokus hanya dapat dilakukan dengan lensa zoom.
-Untuk mendapatkan kesan gerak, anda harus menggunakan kecepatan rana tidak lebih dari 1/30 detik.
-Untuk mendapatkan foto zooming secara maksimal, pakailah tripod (kaki tiga)

Data teknis:
-Kamera : Nikon D100 Digital
-Lensa : 28 – 80 Nikkor D
-Speed : 5 (with flash)
-Diafragma : 3.5
-ASA : 400
-White balance : flash
http://hermawayne.blogspot.com
Contoh foto dengan teknik zooming

5. Bulb
-Kecepatan rana dapat diatur sesuai dengan waktu yang kita inginkan.
-Teknik ini dilakukan dengan menahan tombol pelepas rana dengan lebih lama.
-Untuk mendapatkan hasil foto bulb secara maksimal, dapat digunakan kabel release dan tripod.
-Misal, kita mempergunakan kecepatan 30 detik sampai habis waktu perekaman cahaya.
http://hermawayne.blogspot.com
Contoh foto dengan teknik bulb

sumber
0

Cewek Maniak Komputer



Bila seorang cewek maniak akan Komputer, maka akan terlihat dengan beberapa pernyataanya seperti berikut:

Cowok: Hai cantik, mau jalan ga?
Cewek: Apache??? (Apa Sih)

Cowok: Hadiah ultah nanti kamu minta apa?
Cewek: PHP (HP)

Cowok: Say, bangun tidur ngapain? pasti buka HP liat SMS dariku ya?
Cewek: Gak...buka windows

Cowok: Kalung yang kuberi kemaren gimana?
Cewek: Unix

Cowok: 'tar malem jalan kemana?
Cewek: In new window

Cowok: Gimana sih cara ngerayu kamu?
Cewek: Gunakan keyword dan meta tag

Cowok: Bahasa Inggrisnya "keluar", apa?
Cewek: Escape

Cowok: Kepala gue pusing nih say, diapain yah?
Cewek: Format ajah

Cowok: Anak muda sekarang pinter-pinter ya, kecil-kecil dah maen internet.
Cewek: Makanya otak lo di-upgrade sana!

Cowok: Kok alamatmu susah banget sih, masa pake....
Cewek: URL

Cowok: Bahasa Inggrisnya "diam", apa?
Cewek: Shutdown

Cowok: Rossi kemaren menang karena hujan deras, beruntung sekali yah...
Cewek: Harusnya pertandingan itu di-restart ajah

Cowok: Kemaren makan apa?
Cewek: Mouse

Cowok: Say, boleh ga gue punya pacar lagi?
Cewek: Boleh, siap-siap aja gue disconnect!

sumber :http://Haxims.blogspot.com/2011/02/ciri-ciri-cewek-maniak-komputer.html
0

10 Produk IT Paling Buruk

1. Sinclair C5
Kendaraan listrik ramah lingkungan pertama yang diproduksi massal dan diluncurkan tahun 1985. Dengan harga £399 anda hanya mendapatkan kendaraan berkecepatan maksimum 15mph, tanpa persneling, jarak kursi ke pedal gas yang tidak dapat diubah dan mesin yang akan overheat jika digunakan untuk menanjak di perbukitan.
2. Barcode Battler
Diluncurkan tahun 1991, Barcode Battler berusaha untuk bersaing dengan legenda lain saat itu, yaitu Sega Game Gear dan Nintendo Game Boy. Tetapi berbeda jauh dengan kedua legenda tersebut, Barcode Battler memiliki grafis dan audio yang berkualitas sangat rendah dan memainkannya adalah suatu mimpi buruk tersendiri. Konsepnya juga aneh, pemain dapat bertarung satu sama lain tetapi bukan sebagai karakter melainkan hanya berupa angka-angka di layar. Anda harus menggosokkan kartu khusus ber-barcode atau bahkan barcode dari produk sehari-hari ke konsol ini untuk bermain. 3. The Squircle
Produk dengan nilai terendah di CNET. co.uk Desain buruk, tanpa internal memori dan kualitas suara yang buruk membuatnya masuk jajaran produk terburuk. Pemutar MP3 ini harus digunakan bersama dengan sebuah kartu SD tambahan.
4. Gizmondo
Terlihat seperti versi hitam dari kepala Shrek bukanlah sesuatu yang menarik. Pada awal 2005 Gizmondo diluncurkan dan sebenarnya memiliki fitur menarik seperti kemampuan mengirim pesan teks, kamera digital dan bahkan fungsi GPS. Anda akan mendapatkan potongan ? dari harga aslinya £229 jika anda memperbolehkan Gizmondo untuk menayangkan iklan selama anda bermain (yang mereka sebut dengan istilah Smart Ads). Tetapi sayangnya justru game-gamenyalah yang tidak menarik. Setelah setahun peluncurannya, produsen Gizmondo yaitu Tiger Telematics, jatuh bangkrut, kini tidak ada lagi game yang dikembangkan, Smart Ads sudah tidak berfungsi lagi, dan Gizmondo kini hanya menjadi monumen kegagalan.
5. Tamagotchi
Diciptakan tahun 1996 oleh Aki Maita, Tamagotchi mennghasilkan keuntungan yang sangat besar untuk produsennya yaitu Bandai. Saat itu tamagotchi adalah mainan yang harus dimiliki anak-anak di seluruh dunia. Tetapi mengapa Tamagotchi dianggap sebagai produk terburuk? Karena Tamagotchi sangatlah mengganggu. Mainan ini mengganggu pelajaran sekolah di seluruh dunia, menyebabkan kegaduhan dan perkelahian, dan membangunkan anda di subuh hari untuk membersihkan kotoran digitalnya.
6. Apple Puck Mouse
Apple mempaketkannya dengan iMac G3 ditahun 1998. Mouse ini memiliki sebuah tombol yang sulit ditemukan dan anda tidak akan tahu kemana arah yang ditunjuk oleh mouse ini. Tetapi mouse ini memberikan sebuah terobosan baru, yaitu sebagai mouse pertama yang menggunakan konektivitas USB. Untunglah mouse ini dihentikan produksinya pada tahun 2000. 7. Atari Jaguar
Diluncurkan tahun 1993 untuk bersaing dengan konsol dari Sega dan Nintendo. Jaguar adalah kegagalan yang meyakinkan Atari untuk meninggalkan dunia hardware. Seharusnya menjadi mesin yang lebih superior dibandingkan saingan lainnya (saat itu Jaguar mengklaim dirinya sebagai satu-satunya konsol 64-bit), software Jaguar ternyata sulit untuk dikembangkan, sehingga hanya beberapa judul game saja yang diluncurkan untuk konsol ini. Para pengguna juga mengeluh tentang betapa sulitnya menggunakan controllernya yang memiliki 15 tombol.
8. Amstrad E-m@iler Telephone
Ketika diluncurkan tahun 2000 harganya ?99 dan anda dapat menggunakannya untuk mengirim email tanpa harus menggunakan PC. Sebenarnya konsepnya sangat menarik tetapi telepon ini sangat sulit untuk digunakan. Lagipula sebagian besar orang sudah memiliki komputer dan perkembangan internet sudah menjadi sangat luar biasa. Telepon ini mungkin akan laku keras jika mereka meluncurkannya di tahun 1994 dimana komputer dengan modem masih sangat mahal dan web masih belum terlalu besar, tetapi sayangnya mereka telat 6 tahun.
9. Sony rootkit CD
Apakah anda membutuhkan CD lagu yang menginstall rootkit di PC anda? TENTU SAJA TIDAK. Di tahun 2005, Sony BMG ‘menanamkan’ Extended Copy Protection (XCP) dan software MediaMax CD-3 pada 102 judul CD audio. Konsumen yang membeli CD ini dan memutarnya pada komputer mereka akan terkena malware yang dikenal sebagai rootkit. Rootkit ini dapat menghindari deteksi anti-virus dan program sekuriti lainnya dengan bersembunyi di dalam OS komputer. Sony akhirnya mau bertanggungjawab atas hal ini, untuk cerita selengkapnya anda bisa melihatnya disini.
10. Windows Vista
OS apapun yang memprovokasi sebuah kampanye peluncuran kembali OS pendahulunya, layak dikategorikan sebagai teknologi yang buruk. OS apapun yang memiliki opsi downgrade ke versi sebelumnya (dalam kasus ini downgrade ke XP), layak dikategorikan sebagai teknologi yang buruk. OS apapun yang membutuhkan waktu pengembangan 6 tahun dan akhirnya dibenci oleh para profesional dan pecinta PC, layak dikategorikan sebagai teknologi yang butuk. Dan Windows Vista mengalami semua hal tersebut. Ketidakcocokannya dengan hardware dan penggunaan DRM yang berlebihan hanyalah beberapa kasus yang menyebabkan OS ini dimasukkan ke daftar kategori teknologi terburuk.
sumber
0

Minuman Terkenal Didunia

Menikmati makanan favorit rasanya tidak lengkap bila tanpa minuman yang sempurna. Selain memuaskan dahaga, minuman dapat membawa pengaruh kesegaran baru. Boleh dikata hampir tiap-tiap negara memiliki minuman khasnya sendiri-sendiri, seperti yang dilansir dari Forbes. Mari kita simak 10 di antaranya :

01. Mojito, Kuba
Minuman tradisional asal Kuba ini telah berkembang menjadi salah satu minuman favorit di Amerika. Racikan aslinya terdiri dari rum, daun mint, air berkarbonat, dan jus manis kalengan. Namun, di masa sekarang racikannya sudah dimodifikasi dengan penambahan buah-buahan seperti blueberry, raspberry, peach, dan delima.





02. Sake, Jepang dan China
Sake erat kaitannya dengan keningratan. Minuman berbahan dasar air beras hasil fermentasi ini sering dihidangkan dengan sushi atau penganan Asia lainnya. Sake nikmat disajikan hangat maupun dingin, biasanya disuguhkan dalam sakazuki (cawan kecil datar, seperti tempat saus), ochoko (cawan mungil), atau ditaruh dalam masu (kotak kayu). Sake juga kerap dipakai dalam upacara adat Jepang.




03. Pisco Sour, Peru dan Chile
Minuman keras ini merupakan hasil penyaringan buah anggur, yang diproduksi di Peru dan Chile. Minuman ini dikombinasi dengan brandy, sirup, jus lemon, dan putih telur. Biasanya disajikan dalam gelas anggur model dulu. Di Chile, minuman ini kadang dicampur dengan coke dalam penyajiannya.





04. Brennivin, Islandia
Bila Anda dapat meneguk minuman ini tanpa meringis, berarti Anda lebih kuat dari kebanyakan orang Islandia yang pernah mencicipinya. Minuman keras Skandinavia ini terbuat dari kentang lembek yang difermentasi, dan biji-biji tanaman. Minuman ini biasanya menemani 2 hidangan lezat nan antik seperti rotted shark meat (daging hiu yang dibusukkan lalu dibakar dan dijemur hingga kering supaya racunnya hilang) dan hakarl (daging hiu yang difermentasi).



05. Soju, Korea Selatan dan Jepang
Soju, minuman Asia lainnya yang juga adalah hasil dari air beras yang difermentasi. Minuman ini mengandung alkohol kurang dari 35%, seperti yang ditetapkan oleh peraturan pemerintah setempat. Menurut kebiasaan, biasanya minuman ini dikonsumsi beramai-ramai dan Anda tidak boleh mengisi gelas Anda sendiri, harus ada orang lain yang menuangkannya untuk Anda. Saat Anda mulai meminumnya dari cawan Anda, Andapun harus menghabiskannya sampai tetes terakhir.



06. Negroni, Italia
Italia yang terkenal dengan minuman wine-nya, ternyata juga terkenal dengan koktail manisnya. Minuman beralkohol ini merupakan perpaduan antara vermouth (sejenis air anggur yang putih atau agak kuning warnanya), gin dan Campari. Biasanya minuman ini disajikan dengan potongan lemon atau kulit jeruk di dalamnya.


07. Singapore Sling, Singapura
Resepnya telah banyak mengalami perubahan dari resep aslinya pada awal tahun 1900an. Menurut resep aslinya, minuman ini merupakan campuran gin, brandy ceri dan benedictine yang dikocok. Penyajiannya dipermanis dengan soda, grenadine, jus nanas, atau Cointreau, disesuaikan dengan selera pemesannya.





08. Akvavit, Denmark
Arti namanya adalah air kehidupan. Minuman beralkohol ini dapat membahayakan nyawa Anda kalau Anda tidak berhati-hati ketika mengkonsumsinya. Kadar alkoholnya cukup tinggi. Akvavit (atau 'Aquavit') diperoleh dari penyaringan air beras atau kentang, seperti vodka, namun ditambah dengan unsur herbal seperti ketumbar, biji adas, dan dill (tumbuh-tumbuhan yang bijinya harum dipakai untuk asinan, masak-masakan, minyak wangi dan obat-obatan).



09. Caipirinha, Brazil
Ini adalah minuman koktail nasional di Brazil, merupakan kombinasi antara Cachaca (sejenis rum, terbuat dari sirup sugarcane), gula dan limau. Minuman ini biasanya disajikan dalam gelas standard model dulu, beserta dengan potongan kulit jeruk dan lebih nikmat bila dicampur dengan es batu.





10. Sangria, Spanyol dan Portugal
Walau berasal dari Spanyol, namun minuman ini lebih populer di kalangan turis manca daripada di kalangan penduduk aslinya. Air anggur manis berpadu dengan campuran buah adalah resep asli minuman ini. Biasanya minuman ini disajikan dalam gelas anggur dengan buah sitrus yang mengambang pada permukaannya.





sumber http://www.terunik.com/2010/01/minuman-terkenal-di-dunia.html
0

Penipuan Terbesar Dalam Sejarah

10 Margaret palsuFalse Margaret (1260-1301) adalah seorang wanita Norwegia yang menyamar sebagai Margaret,Putri dari Norwegia.Margaret yang asli telah meninggal tahun 1290, di Orkney, dan ayahnya Raja Eirik II dari Norwegia (di atas) meninggal pada tahun 1299, digantikan oleh saudaranya, Haakon V. tahun berikutnya seorang wanita tiba di Bergen, Norwegia, dengan kapal yang berlayar dari Lübeck Jerman, mengaku sebgai Margaret, dan menuduh beberapa orang melakukan pengkhianatan.
Dia menyatakan bahwa dia tidak mati di Orkney, tetapi telah dikirim ke Jerman, di mana dia menikah. Penduduk kota dan beberapa tokoh rohaniawan mendukung klaimnya, meskipun almarhum Raja Eirik telah mengidentifikasi tubuh anaknya yang mati, dan meskipun wanita itu tampaknya berusia 40 tahun, sedangkan Margaret yang asli masih berusia 17.Margaret palsu dan suaminya dihukum karena penipuan: ia dipenggal dan dia dibakar di tiang, pada tahun 1301.
9. Anna Anderson Anna Anderson mungkin entri yang paling terkenal dalam daftar ini. Pada 1920, Anderson muncul di sebuah rumah sakit jiwa di Jerman sebagai Jane Doe.Dia menolak untuk mengungkapkan identitasnya pada awalnya, tetapi dua tahun kemudian ia mulai mengklaim sebagai Grand Duchess Anastasia Romanov, yang diyakini (walaupun tidak oleh semua) telah dieksekusi dengan sisa keluarga kerajaan Rusia empat tahun sebelumnya.
Anderson adalah wanita paling terkenal karena mengaku sebagai Anastasia, dan ia terus menegakkan klaim sampai kematiannya, pada tahun 1984. Selama hidupnya ia dikunjungi oleh banyak anggota keluarga kerajaan Rusia - beberapa dari mereka mendukung klaim dan beberapa menganggap dia sebagai penipu. klaimnya membuatnya terkenal di seluruh dunia, dan sejumlah film dan buku ditulis tentang dirinya.
Pada tahun 2007, tubuh Anastasia Romanov ditemukan di Rusia, akhirnya menempatkan kisah misteri Anastashia asli terkuak. dan tes DNA pada rambut Anna Anderson terbukti dia adaalah seorang pekerja pabrik yang hilang di Polandia dengan nama Franziska Schanzkowska.
8. Helga de la Brache Helga de la Brache (1817/09/06, Stockholm - 1885/1/11, Stockholm), mencapai pensiun kerajaan dengan meyakinkan pihak berwenang bahwa dia adalah putri rahasia Raja Gustav IV dari Swedia (atas) dan Ratu Frederica dari Baden .
Di Pengasingan Gustav IV dan Frederica dari Baden telah bercerai pada tahun 1812, tapi Helga de la Brache mengklaim bahwa mereka telah menikah lagi, diam-diam, "di sebuah biara di Jerman", yang mengakibatkan dia lahir di Lausanne, tahun 1820. Dia kemudian dikirim untuk dibesarkan oleh bibinya, Putri Sophia Albertine dari Swedia.
Ketika Putri meninggal pada 1829, ia dibawa ke suaka Vadstena, sehingga rahasia kelahirannya akan disembunyikan karena dia akan dianggap gila.Kisahnya dipercayai oleh banyak orang di Swedia dan Finlandia. bahkan skeptis harus mengakui bahwa kisah itu, setidaknya, secara teoritis mungkin. Dia menerima dukungan keuangan yang besar dari penyumbang pribadi.
Pada bulan Maret 1861, raja memperbolehkan pensiun tahunannya dari departemen luar negeri dengan bayaran 2.400 riksdaler Swedia per-tahun, (jumlah, dari awal 1200, dibuat lebih besar, pada bulan Desember 1869). Raja juga berjanji untuk memberikan padanya furnitur seorang putri.
Dia berhasil untuk melanjutkan ini selama bertahun-tahun sampai sebuah laporan surat kabar menyebabkan investigasi diadakan. Ternyata dia adalah seorang pelayan dari Stockholm yang telah membuat mengarang semuanya. Dia lalu di meja hijaukan, dan keputusan sidang mengakibatkan penghentian pensiun nya.
7 .Pseudo-Nero Setelah kaisar Nero melakukan bunuh diri di dekat vila freedman Phaon, pada bulan Juni 68 M, berbagai penipu yang mengaku sebagai Nero muncul antara musim gugur tahun 69 SM dan saat pemerintahan kaisar Domitianus.
Yang pertama Pseudo-Nero muncul di musim gugur 68 SM, atau awal musim dingin 69 SM, di provinsi Romawi Akhaya, yang harini menjadi Yunani modern.Nero baru saja mengunjungi Yunani (66-67 AD) untuk berpartisipasi dalam Panhellenic Games, dan hal ini menyebabkan beberapa klaim cerita dari sang penipu agak diterima.sang penipu, menurut Tacitus, dimungkinkan adalah budak dari Pontus, atau mungkin budak yang telah bebas dari Italia.
sejarawan tidak mengungkapkan banyak tentang awal karir penipu, kecuali untuk mengatakan bahwa Pseudo-Nero berkumpul di sekelilingnya sekelompok desertir tentara dan kemudian berangkat ke laut di mana ia memulai karir di sementara pembajakan mempertahankan klaimnya sebagai kaisar. Dia akhirnya ditangkap dan dipenggal.
6. Claude des ArmoisesBeberapa penipu mengaku sebagai Saint Joan of Arc, setelah dia dieksekusi tahun 1431. Yang paling sukses adalah Claude des Armoises. Claude des Armoises menikah dengan ksatria, Robert des Armoises, dan mengklaim dirinya sebagai Joan of Arc, pada tahun 1436.Dia mendapat dukungan dari saudara Joan of Arc. Dia terus bersandiwara sampai 1440, mendapatkan banyak donasi dan hadiah.
Saat negara dalam keadaan kritis, "Pada tahun ini datang seorang gadis muda yang mengatakan dia adalah Putri dari Perancis, dan memainkan perannya dengan baik sehingga banyak ditipu olehnya, dan khususnya para bangsawan terbesar." Beberapa penulis modern berusaha untuk menghidupkan kembali klaim ini dengan menegaskan bahwa beberapa korban lain menggantikan Joan of Arc di tiang pancang.
Kemungkinan ini sangat tipis, sejak catatan pengadilan pembatalan sumpah kesaksian dari sejumlah saksi yang hadir pada pelaksanaan dan yang dikonfirmasi identitasnya.
5. Lambert Simnel Lambert Simnel (1477 -. 1525) adalah yang menyamar sebagai bangsawan dari Inggris. pernyataannya yang mengklaim bahwa dia adalah Earl of Warwick, pada 1487, mengancam pemerintahan baru didirikan dari Raja Henry VII (memerintah 1485-1509).Pada usia sekitar sepuluh, Simnel diambil sebagai murid oleh seorangpendeta Oxford-terlatih bernama Roger Simon (atau Richard Symonds) yang tampaknya memutuskan untuk menjadi seorang kingmaker.
Ia mengajari anak ini tata krama sopan, dan sezaman menggambarkan anak itu sebagai tampan.Dia mengajarkan etiket yang diperlukan dan dididik dengan baik oleh Symonds.Simon melihat kemiripan yang mencolok antara Lambert dan anak-anak yang seharusnya dari Edward IV yang seharusnya terbunuh, sehingga ia awalnya dimaksudkan untuk menyajikan Simnel sebagai Richard, Duke of York, putra Raja Edward IV, yang lebih muda dari para Pangeran yang telah lenyap di Menara. Namun, ketika ia mendengar desas-desus bahwa Earl of Warwick telah meninggal selama dipenjara di Tower of London, ia berubah pikiran.
Warwick sebenarnya adalah seorang anak lelaki sekitar usia yang sama dan memiliki klaim ke tahta sebagai anak Duke of Clarence, saudara Raja Edward IV. Simon menyebarkan desas-desus bahwa Warwick benar-benar lolos dari Tower dan berada di bawah perwaliannya.
Simon berhasil menghimpun sejumlah kecil pasukan Irlandia untuk mendukung klaim bangsawannya. Mereka bentrok dengan tentara Raja pada tanggal 16 Juni, di Pertempuran Stoke Field dan dikalahkan. Karena dia adalah seorang pendeta, Simon dipenjarakan seumur hidup, bukan dieksekusi, dan Simnel yang begitu muda, telah diampuni oleh Raja dan diberi pekerjaan sebagai pembawa tempat meludah di dapur kerajaan.
4 .Karl Wilhelm NaundorffKarl Wilhelm Naundorff (1785 -? 10 Agustus 1845) adalah pembuat jam dan arloji dari Jerman yang sampai kematiannya mengklaim dirinya sebagai Pangeran Louis-Charles. Naundorff adalah salah satu yang lebih keras kepala dari lebih 30 orang lain yang mengaku sebagai Louis XVII.
Pangeran Louis-Charles, putra Louis XVI dan Marie Antoinette dari Perancis , dipenjarakan selama Revolusi Perancis dan diyakini telah meninggal di penjara. Namun, ada berbagai rumor simpatisan monarki memiliki semangat Dauphin muda jauh dari penjara , dan bahwa ia tinggal di tempat lain secara rahasia.
Naundorff mengklaim bahwa ia adalah pangeran muda dan dimana yang dianggap mayatnya adalah digantikan dengan mayat pemuda yang tuli dan bisu yatim piatu , dan bahwa ia telah disembunyikan di daerah rahasia Menara Kuil sampai melarikan diri.
Ia juga mengklaim bahwa ia kemudian direbut kembali oleh pasukan Napoleon dan diam-diam disimpan di beberapa dungeons seluruh Eropa, sampai akhirnya melarikan diri pada pertengahan usia dua puluhan.
Terlepas dari kenyataan bahwa Naundorff tidak berbicara Perancis dengan baik, ia berhasil meyakinkan mantan anggota berbagai pengadilan Louis XVI bahwa ia adalah Dauphin. Dia sepertinya tahu segala sesuatu tentang kehidupan pribadi dari pengadilan kerajaan, memberikan jawaban yang benar untuk pertanyaan yang paling dan berbicara dengan istana seolah-olah dia telah mengenal mereka sebagai seorang anak.
Namun, Putri Marie-Thérèse, adik Pangeran Louis, tidak mengakui dia. Dia pernah melihat foto-foto penipu ini, dan Putri Marie mengklaim bahwa dia tidak melihat kemiripan dia dengan adiknya dan bahkan menolak untuk melihat dia, meskipun dia pernah melihat pengklaim lain yang tidak diwakili oleh mantan anggota pengadilan kerajaan.
Pada 1836, Naundorff menggugat Marie Thérèse untuk properti yang diduga miliknya. Sebaliknya, kepolisian Raja Louis-Philippe menangkapnya, menyita semua dokumennya dan mendeportasinya ke Inggris. Dia meninggal pada tahun 1845, di Delft, Belanda, di mana ia mungkin diracuni.
3. Raictor Raictor adalah Biksu Ortodoks dari Timur yang diasumsikan identitas Kaisar Bizantium Michael VII, dan berpartisipasi dalam kampanye Norman Robert Guiscard untuk menggulingkan Kekaisaran Bizantium.
Pada 1081, Kekaisaran Bizantium berada dalam kekacauan. Alexios I Komnenos baru saja menggulingkan Nikephoros III Botaneiates, dan dihadapkan dengan tantangan yang berkaitan dengan invasi terdekat dari Balkan oleh Robert Guiscard, Duke Norman dari Apulia.
Guiscard telah menggunakan penggulingan Kaisar Michael VII oleh Nikephoros III, pada tahun 1078, sebagai alasan untuk melancarkan serangan besar-besaran terhadap kekaisaran.
Pada 1081, baik oleh stroke nasib baik atau dengan beberapa manipulasi kreatif, ada yang menunggunya di Salerno seorang pria yang mengaku sebagai anak menantu Robert, kaisar yang telah digulingkan, Michael VII.
Guiscard menyadari bahwa Raictor bukan seperti apa yang diklaimnya, tetapi ia menyadari bahwa dengan mendukung klaim ia bisa mengumpulkan dukungan untuk perjuangannya. Raictor berhasil meyakinkan banyak bangsawan bahwa dia adalah Kaisar dan mereka setuju untuk kembali kepadanya dengan meluncurkan perang melawan Kekaisaran Romawi Timur.
dia digunakan sebagai boneka oleh Robert Guiscard ,sampai dianggap tidak dibutuhkan lagi, lalu dia seperti lenyap - dan ternyata diasingkan diam-diam.
2 .Arthur Orton Affair dari Tichborne claimant adalah peringatan tentang kasus hukum abad ke-19 di Inggris dari kasus Arthur Orton (1834-1898), seorang penipu yang mengaku sebagai Sir Roger Tichborne (1829-1854), pewaris yang hilang dari Tichborne Baronetcy.
Sir Roger (yang dibesarkan di Perancis dan memiliki aksen Prancis) diduga tewas ketika dia hilang di laut.
Saat mempelajari tentang berita kematian anak sulungnya, ibu Sir Roger menolak untuk mengakui bahwa ia sudah mati. Dia mengirimkan pertanyaan di seluruh dunia, dan pada bulan November, 1865, ia menerima surat dari seorang pengacara Australia, William Gibbes, yang mengatakan bahwa seorang pria seharusnya cocok dengan deskripsi anaknya telah mendekati dia, dan hidup sebagai tukang daging di New South Wales kota pedesaan Wagga Wagga.
Seharusnya Sir Roger sebenarnya Arthur Orton kelahiran London , yang pada saat itu menggunakan nama Tom Castro. Selain dari beberapa kemiripan wajah untuk Tichborne, ia tidak cocok dengan deskripsi lain sama sekali. Alih-alih fitur tajam dan rambut hitam, ia memiliki wajah bulat dan rambut cokelat muda. Ia juga kelebihan berat badan dan tidak berbahasa Perancis. Selain itu, surat pertamanya dari Australia tidak cocok dengan fakta yang di ungkapkan Lady Tichborne
Lady Tichborne sudah cukup putus asa, sehingga menerima dia sebagai anaknya dan mengirimnya uang untuk datang ke rumahnya. Ketika pada bulan Januari ia melakukan perjalanan ke hotel Paris di mana Lady Tichborne tinggal, wanita yang putus asa ini "mengakui" dia langsung sebagai anaknya. Fakta bahwa Orton tidak bisa berbahasa Prancis tidak mengganggunya, dan ia memberinya uang saku sebesar 1,000 poundsterling per tahun.
Ketika Lady Tichborne meninggal, uji coba dimulai untuk membagikan warisannya. Penyelidikan menemukan penemuan tentang penipuan Orton karena dia tidak memiliki tato yang dipunyai Sir Roger.
Orton langsung ditangkap dan didakwa dengan sumpah palsu. Dia dinyatakan bersalah atas dua tuduhan sumpah palsu, pada tanggal 28 Februari 1874, dan dihukum kerja paksa selama 14 tahun. Biaya hukumannya ditetapkan sebesar £ 200,000 (setidaknya £ 10.000.000 poundsterling atau 12.000.000 dolar AS).
1 Grigory OtrepyevDaftar ini berada diperingkat 1 karena penipu ini berhasil menjadi Tsar Rusia dengan penipuan nya.
Grigory Otrepyev (Dmitriy I yang palsu) adalah Tsar Rusia, dari 21 Juli 1605 sampai kematiannya pada 17 Mei 1606, dengan nama Dimitriy Ioannovich. Dia adalah salah satu dari tiga penipu yang mengaku, selama periode kerusuhan sipil di Rusia, menjadi anak bungsu dari Ivan the Terrible, tsarevitch Dmitriy Ivanovich, yang diperkirakan lolos dari upaya pembunuhan 1591.
Umumnya yang orang - orang percayai bahwa Dmitriy yang asli sebenarnya dibunuh di Uglich dan bahwa nama asli Dmitriy Palsu ini adalah Grigory Otrepyev, meskipun hal ini jauh dari seharusnya. Otrepyev mengklaim bahwa ibunya (istri Tsar Ivan) telah mengantisipasi pembunuhan itu dan telah mengirimnya ke biara untuk bersembunyi.
Sejumlah orang yang mengenal Tsar Ivan kemudian mengklaim bahwa Dmitriy tidak menyerupai tsarevitch muda. Dmitriy menampilkan keterampilan aristokrat seperti berkuda dan keaksaraan dan berbicara dengan baik pada dua bahasa; Rusia dan Polandia.
Sejumlah bangsawan setuju untuk mendukung dia melawan Tsar Goudonov. Ia menarik sejumlah besar pengikut dan membentuk pasukan yang berperang atas namanya dalam dua pertempuran.
Ketika Tsar Boris Goudonov mati mendadak, pasukan Rusia mulai membelot ke sisi Dmitriy dan, pada tanggal 1 Juni, bangsawan-bangsawan di Moskow dipenjarakan juga tsar yang baru dinobatkan, Feodor II dan ibunya yang kemudian dibunuh.
Grigory tiba-tiba menyatakan dirinya sebagai Tsar.Pada akhirnya, karena Rumor bahwa Grigory bermaksud untuk mengkonversi Rusia ke Katolik, pemberontakan pun terjadi dan setelah kekuasannya yang hanya sepuluh bulan, ia ditembak mati di Kremlin.

sumber
0

Monster Air Incaran Pemancing

IKAN adalah anggota vertebrata poikilotermik (berdarah dingin) yang paling beraneka ragam dengan jumlah spesies lebih dari 27,000 di seluruh dunia, hidup di air dan bernapas dengan insang. Berikut beberapa ikan yang menyeramkan tersebut:

1. African Lungfish
african lungfish situslakalaka 9 Monster Sungai Yang Masih Ada Hingga Saat Ini
Makhluk sungai yang cukup aneh menurut saya. Bagi orang yang belum pernah melihatnya, pasti akan mengira makhluk ini sebagai monster karena bentuknya yang menyeramkan.
Namun, meskipun bentuknya mengerikan, hewan ini sama sekali tidak berbahaya. Ikan ini beradaptasi dengan lingkungannya yang kurang oksigen, sehingga membuat ikan ini jarang terlihat oleh manusia.
2. Goliath Tigerfish
goliath tigerfish situslakalaka 9 Monster Sungai Yang Masih Ada Hingga Saat Ini
Mendengar namanya saja, kita sudah tahu jika makhluk ini bukan makhluk sembarangan. Dengan panjang mencapai 1,5 meter lebih dan gigi yang tajam, tentu banyak orang yang takut dengan tampang seram ikan ini.
Goliath Tigerfish merupakan varian terbesar dalam keluarga Tigerfish, dan merupakan predator yang hebat. Ikan ini terkenal akan kekuatan dan kecepatannya.
3. Vampire Piranha
black piranha situslakalaka 9 Monster Sungai Yang Masih Ada Hingga Saat Ini
Piranha Vampir merupakan kerabat dekat dari ikan piranha yang terkenal dari sungai Amazon. Ikan ini dinamakan vampir piranha karena gigi taringnya yang dapat mencapai 6 inci. Ikan piranha yang jarang diketahui ini hidup di sungai Orinoco, Venezuela.
4. Mekong Giant Catfish
mekong giant catfish situslakalaka 9 Monster Sungai Yang Masih Ada Hingga Saat Ini
Pasti sebagian besar pembaca sudah mengetahui ikan yang satu ini. Ikan yang hampir mirip dengan hiu paus ini merupakan ikan air tawar terbesar yang pernah ditemukan dan berasal dari China. Ukuran terbesarnya lebih mendekati paus ketimbang ikan air tawar pada umumnya.
5. Bagarius Yarelli
bagarius yarelli5%2Bsituslakalaka 9 Monster Sungai Yang Masih Ada Hingga Saat Ini
Dikenal juga sebagai “Yeti dari sungai” atau Ikan lele pemakan daging. Ikan ini mempunyai gigi – gigi tajam dengan panjang mencapai 1 inci. Bahkan, ikan yang habitatnya tersebar di beberapa negara di Asia ini dikatakan suka memakan daging manusia, walaupun masih sebatas rumor.
6. Alligator Gar
alligator gar%2Bsituslakalaka 9 Monster Sungai Yang Masih Ada Hingga Saat Ini
Makhluk sungai yang satu ini tampak seperti perpaduan antara alligator dengan ikan. Hewan yang hidup di Amerika Utara ini jarang berburu mangsa, namun menunggu mangsa yang lewat di depan mulutnya, kemudian ia menerkamnya dengan kecepatan yang luar biasa.
7. Pirarucu
piracucu%2Bsituslakalaka 9 Monster Sungai Yang Masih Ada Hingga Saat Ini
Sekilas Pirarucu mirip sekali dengan ikan arwana yang terkenal di Indonesia, ikan ini pun memiliki kesamaan dengan ikan arwana, yaitu sama – sama suka melompat ke udara untuk berburu maupun menghirup udara.
Ikan ini sejatinya tidak berbahaya, namun jika merasa terancam, ia akan menggunakan kepalanya untuk senjata pertahanan diri.
8. Chinese Paddle Fish
chinese paddlefish situslakalaka 9 Monster Sungai Yang Masih Ada Hingga Saat Ini
Ikan yang berasal dari China ini memang unik. Banyak orang yang mengatakan jika ikan ini adalah ikan dengan wajah terburuk di dunia. Meskipun mendapat julukan sebagai Raja Sungai Yangtze, namun ikan ini diduga telah punah.
9. Piraiba Catfish
piraiba catfish situslakalaka 9 Monster Sungai Yang Masih Ada Hingga Saat Ini
Ikan yang panjangnya bisa mencapai 3 meter dengan berat 272 kg ini membuat takut sebagian besar pemancing. Ikan ini terkenal akan kekuatannya, bahkan ikan ini dikatakan mampu membuat seorang manusia tenggelam karena kekuatannya.
Banyak rumor yang beredar jika penyebab pemancing – pemancing yang hilang ketika memancing di sungai adalah karena diseret oleh ikan ini kedalam sungai hingga tenggelam.
Well, ternyata sungai pun tidak kalah dengan lautan, banyak makhluk – makhluk unik hidup disini. Walaupun bentuk – fisik mereka terbilang unik dan aneh, namun tidak bisa dipungkiri lagi jika bumi masih menyimpan banyak potensi yang belum ditemukan olah manusia

sumber
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...