skip to main  |
      skip to sidebar
        
      
        
      
1. Durian (Asia Tenggara)     Durian memang baunya menyengat, bahkan sepertinya bisa menembus apapun !   Sampai-sampai banyak travel yang melarang jika kita bawa buah yang  satu  ini (apalagi kalau supirnya tidak dibagi :p). Di websitenya bahkan   disebut makan durian itu seperti :”eating custard next to an open   sewer.” — makan custard di sebelah got yang terbuka (lebay ah.. duren   kan gak bau got)
 2. Cha Om–stinky vegetable (Thailand) 
   Menurut website tersebut, yang ini masih sodaraan ama duren, namanya Cha Om (gak mirip ama duren ah) 
Baunya seperti belerang dan biasanya dipake buat bumbu untuk kari atau sop.
 3. Bulad (Filipina)  
   Ya.. namanya bulad, kalau di Indonesia namanya ikan asin.. Orang Indonesia sudah tau lah baunya seperti apa ..
 4. Tahu bau (Stink Tofu, China) 
    Ini adalah tahu yang direndam dengan bumbu yang terdiri dari susu   fermentasi, sayuran, daging atau perasa udang, dan rempah2. Beberapa   orang mengatakan rasanya seperti membelah daging busuk ..
 5. Natto (Jepang) 
   Natto adalah kacang kedelai yang terfermentasi.
Teksturnya berlendir seperti okra dan baunya seperti kaus kaki kotor yang basah 
 6. Kala Namak 
    Disukai oleh para vegan karena bumbu ini memberikan rasa telur (perasa   telur). Kala Namak adalah bumbu yang dibuat dari garam hitam (black   salt). Kala Namak bisa digunakan untuk membuat tahu mejadi memiliki rasa   seperti telur, namun :
Rasa dan baunya seperti tiga kali bau konsentrat telur busuk
 7. Surströmming (Skandinavia)    Saat membuka kalengnya, bau busuknya begitu menyengat sehingga membuat   shock sesaat ! Makanan ini terbuat dari ikan hering yang direndam dalam   bumbu selama beberapa bulan !
 8. Hákarl (Iceland) Hákarl   atau kæstur hákarl terbuat dari ikan hiu yang difermentasi, dan   merupakan makanan dari Iceland. Ikannya adalah basking shark yang telah   difermentasi dengan cara tertentu , kemudian digantung kering2 selama   4-5 bulan. Baunya seperti bau amoniak dan rasanya rasa anyir ikan.
 9. Iru (Afrika) 
   Iru adalah semacam bumbu yang dibuat dari hasil pembusukan semacam kacang yang bernama locust beans 
 10. Daging Kambing Jantan (Afrika) 
    Beberapa hari setelah makan daging ini, baunya masih akan terasa dari   dalam perut anda. Daging kambing pada umumnya memang memiliki bau yang   kuat, namun daging kambing jantan memiliki bau yang jauh lebih kuat.
 11. Bokkoms (Afrika Selatan) 
   Sejenis ikan asin yang dikeringkan, ya..baunya bau ikan asin …  
 12. Fafaru (Tahiti) 
   Terbuat dari ikan, lobster atau udang. Baunya dikarenakan makanan ini   direndam dalam air laut yang difermentasi. Biasanya dimakan dengan krim   kelapa.
 13. Mengkudu (Noni Fruit, Tahiti)   Buah ini sudah cukup dikenal di Indonesia, dan dikenal juga dari  baunya.  Buah ini kaya akan vitamin dan antioksidan, namun barangsiapa  ingin  mengambil keuntungan dari nutrisi di buah ini, harus siap  mengadapi  baunya yang seperti bau muntahan.
 14. Keju (Eropa) 
    Keju populer di Benelux (Belgia, Netherlands, dan Luxembourg) dan di   Jerman. Keju yang terkenal akan baunya adalah keju Limburger. Baunya   dikarenakan bakteri yang digunakan untuk fermentasi keju ini sama dengan   bakteri yang menyebabkan bau badan manusia !    Namun ternyata Inggris lah yang memiliki keju yang paling bau, yaitu   keju Stinky Bishop, dikatakan baunya seperti bau pada ruang ganti club   rugby.
 15. Lutefisk (Scandinavian dan Madison, Minnesota) 
    Makanan ini berasal dari Scandinavia, namun sekarang telah dibuat di   Amerika Serikat. Makanan ini berasal dari ikan yang telah dikeringkan   kemudian dicelupkan ke dalam larutan sodium hidroksida yang memberikan   aroma yang tidak pernah terlupakan. Ikan ini kemudian dipanggang atau   direbus.
 16. Ramps (USA, West Virginia) 
sumber
 
 
 
        
    
 
  
 
 
 
0 komentar:
Posting Komentar