Kecuali  anda vegetarian, yang  namanya steak atau ayam goreng akan sangat  menarik bukan? Dan pastinya  anda tahu nasib bahan makanan ini ketika  harus dibantai di rumah  pembantian.
Tapi   ternyata hal ini masih kurang kejam, jika anda ingin tahu, masih ada   banyak cara lebih ajaib lagi dalam menyajikan makanan, dan makanan yang   dibahas dibawah ini, walaupun dikatakan sangat nikmat, tetap,   penyajiannya luar biasa kejam!!!
6. Ikizukuri, Jepang

Penyajiannya:   Begitu anda pesan, koki akan segera mengambil ikan segar, yang masih   hidup, langsung disisik, dipotong-potong dalam kondisi masih   bergerak-gerak, setelah dipotong-potong, langsung disajikan di depan   anda, dengan masih menggelepar.
Ikizukuri,   berarti 'disiapkan dalam keadaan hidup'. Untuk mempersiapkan makanan   seperti ini tentunya si koki harus benar-benar canggih dalam   mempersiapkan makanan yang ada, ia harus bisa memotong-motong daging   ikan tanpa membunuhnya!. Terkadang beberapa koki yang sangat hebat dapat   memotong sedemikian rupa, sehingga ia dapat memisahkan daging dan   kemudian mengaturnya kembali agar tampak utuh, dalam kondisi si ikan   masih menggelepar!
5. Ortolan, Perancis

Burung   Ortolan adalah burung yang panjangnya enam inci dan beratnya sekitar 2   ons. Warnanya hijau zaitun dan kuning, dengan sentuhan merah di sana   sini, sangat cantik.
Penyajiannya:   Burung ini ditangkap, matanya dibutakan dengan ditusuk, kemudian di   beri makan paksa dalam sangkar yang sempit sampai tidak dapat bergerak,   dan karena makanan paksa, badannya mengembang sampai dua atau empat  kali  lipat ukuran bisanya. Setelah dirasa cukup, burung ini akan   ditenggelamkan dalam Armagnac (jenis minuman keras)
Setelah   itu, burung ini disajikan dengan dibakar, dan dimasukkan kedalam mulut   dalam kondisi kepala diluar. Yang anda tinggal lakukan adalah   menggigitnya, sehingga kepalanya terlepas dan anda mengunyah tubuhnya   lengkap dengan semua bagian, tulang dan jerohan lengkap!
4. Foie Gras, Perancis

"Foie   Gras" ini berarti hati berlemak, dan hati ini biasanya diambil dari   bebek atau angsa. Pada awalnya bebek atau angsa ini bebas bermain   suka-suka, dan menikmati masa mudanya dengan penuh keceriaan dan   kegembiraan, tapi sampai akhirnya di usia tertentu, mereka akan diberi   makanan jagung secara paksa sampai hati (liver) mengembang enam kali   lipat ukuran biasanya.
Cara   memberi makanan paksa ini lumayan sadis, si bebek atau angsa,  dimasukin  pipa lewat mulutnya, terus campuran jagung dengan minyak  dipaksa masuk  ke dalam sistem pencernaannya, yang tentunya, lemak yang  masuk ditumpuk  di liver angsa. Nah.. selama si bebek atau angsa tadi  dipaksa makan  dengan cara sadis ini, dia disimpen dalam kotak kayu yang  rapet dan  nggak memungkinkan sama sekali si bebek atau angsa tadi  bergerak!
3. Dojo Tofu, Jepang

Makanan ini dibuat dari tahu dan loach (semacam belut)
Penyajiannya:
Gampang   banget kok, rebus air sampai panas, terus masukin tahu di dasarnya,   segera tambahkan ikan-ikan kecil ini. Dan cara mereka berusaha melarikan   diri adalah dengan masuk dan memaksakan diri mereka ke dalam tahu yang   masih adem tadi.
Masalahnya,   mereka cuman bisa bertahan sementara, karena ujung2nya tahunya jadi   panas juga kan? dan akhirnya ikan2 kecil ini matang bersamaan dengan   tahu tadi! Akhirnya tahu tadi akan bolong-bolong gara-gara ikan yang   tadi berusaha lari kesana kemari nyelametin diri.
Sayangnya,   masakan ini luar biasa susah dibuatnya, jadi ndak segampang itu si  ikan  masih bisa selamet lari kedalam tahu, telat satu detik aja,  makanan ini  harus diulang....
2. Feng Gan Ji, Tibet/Cina

Arti  secara literal adalah  "Ayam kering angin", jadi ayamnya dikeringkan  karena angin!. Yang anda  butuhkan? Ayam (ya pasti lah), pisau yang luar  biasa tajam, plus koki  yang berhati hitam dan dingin.
Penyajiannya:
Kalo   penyajiannya sih biasa, tapi cara persiapannya. Ayam dibelah perutnya   hidup-hidup, diambil isi perutnya, dan diganti dengan berbagai macam   bumbu. Setelah itu perutnya dijahit lagi, dan digantung gitu aja sampai   kering! Kalo kokinya sudah ahli banget, ayamnya kadag masih hidup pas   isi perutnya dibuang... hiiiii
1. Keledai Segar, Cina

Masalahnya:  Nomor satu:  keledai! emang bener sih, daging, tapi kan ndak umum?  yaa... ok deh,  masih daging juga sih. Tapi namanya daging sih harusnya  ndak dimakan pas  hewannya masih hidup kan?
Masalahnya,   penyajiannya: makanan yang disebut Huo Jia Lu (Keledai Hidup) ini   disiapkan dengan cara, si keledai diikat kakinya, dan badannya   ditidurkan, kemudian si 'chef' memotong-motong badan si keledai dan   membagikan dagingnya pada saat si keledai berteriak-teriak kesakitan.
Ada   lagi cara yang lebih sadis: Jiao Lu Rou (arti harfiah: Daging  Keledai).  Persiapanya mirip, tapi kali ini si keledai dikuliti dan  akhirnya  disiram dengan air panas mendidih... sampai matang....
Source:kaskus.us
 
 



 
 
 
 





 
0 komentar:
Posting Komentar